Pizza à la tomate façon pissaladière

16/11/2012 19:37

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson: environ 30 min

 

Ingrédients:

12 petites tomates.

3 beaux oignons.

2 brins de thym effeuillés.

1 c. à soupe de ciboulette ciselé.

1 c. à soupe d'origan.

300 g de pâte brisée.

3 c. à soupe de crème d'anchoïade.

3 c. à soupe d'huile d'olive.

sel et poivre.

 

Préparation:

1. Préchauffez le four th. 6/180°C.

Découpez six cercles dans la pâte brisée et garnissez-en des moules à tartelette tapissé de papier sulfurisé.

2. Pelez et émincez les oignons, puis faites les revenir dans l'huile d'olive.

Salez et poivrez.

Lavez les tomates et coupez les en fines rondelles.

3. Badigeonnez les fonds de tartelette d'anchoïade.

Ajoutez les oignons et les rondelles de tomate.

Parsemez d'herbes aromatiques et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Servez aussitôt.